Que Es Vaciar Un Cuchillo?
Vaciar es como hacer la zona de corte mas alta, es decir, consiste en comerse el material de los lados de la hoja del cuchillo para adelgazar el grosor total en la parte más cercana al filo.
Antes de pasar al proceso de afilar suele ser recomendable hacer un vaciado del cuchillo. Esto quiere decir que se afina el cuchillo por los laterales, quitando esos molestos rayones que afectan su apariencia y su corte.
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¿Cómo afilar un cuchillo?
El principio es siempre el mismo, se trata de afilar cuchillos a través de movimientos continuos sobre una piedra de determinado grano de porosidad. Cuanto mas abiertos tenga los poros, mas abrasiva será sobre la hoja del cuchillo y viceversa.
¿Qué es una guarda de cuchillo?
Parte del cuchillo situada entre la hoja y el mango, cuya principal utilidad es salvaguardar la mano de posibles cortes, de hay el nombre de guarda. Tornillo. No te voy a aburrir con definiciones de esto, se utilizan de muchos tipos. Cachas.
¿Cómo se cortan los cuchillos?
Según el vaciado los cuchillos cortan de forma totalmente diferente, tienen más o menos penetración o lo que es lo mismo poder de corte. Podemos ir desde un delgado cuchillo jamonero con un vaciado cóncavo hasta un filo convexo para quebrar la madera.
¿Por qué los cuchillos de bolsillo son más difíciles de manejar?
La mayoría de los cuchillos de bolsillo que llevan a diario un mango de metal son suaves y, por lo tanto, cada vez más difíciles de manejar a medida que se introduce más humedad en la ecuación. Y un aumento en la humedad también significa una mayor probabilidad de oxidación y corrosión, pero eso se mitiga fácilmente, como ya dijimos.