Para Que Se Usa Un Cuchillo Santoku?
Los cuchillos Santoku son los cuchillos de los grandes chefs Japoneses, son ideales para cortar, picar, filetear son un poco más pequeños que los cuchillos de chef occidentales y la curvatura de la hoja es diferente.
¿Para qué sirve el cuchillo Santoku? Se trata de un cuchillo de cocina, que sirve tanto para carne, como pescado o verduras. Pero no sólo eso, además, también sirve para cortar, picar y rebanar. La hoja de este cuchillo suele tener una longitud de entre 13 y 20 cm, en función de cada fabricante.
¿Qué es el santoku y para qué sirve?
Se ha convertido en una herramienta básica en nuestra cocina. Santoku significa en japones “tres virtudes”, haciendo referencia a su versatilidad, ya que sirve tanto para carne, como para verdura o pescado, aunque también por sus tres usos: Cortar, Picar y Filetear.
¿Cómo se llama el cuchillo de los tres usos?
Cuchillo Shikisai Miyako Santoku. La palabra Santoku significa ‘los tres usos’ o las ‘tres virtudes’, ya que se trata de un cuchillo multiusos para carne, pescado, verduras y vegetales y hace las tres funciones de un cuchillo: cortar, picar y rebanar.
¿Cómo se llama el cuchillo de Yu Kurosaki?
Cuchillo japonés Yu Kurosaki Santoku 165 mm, forjado a mano en acero de Damasco 33 capas y corte en VG 10. La hoja del cuchillo tiene la belleza de las olas del Damasco y una textura de acabado tipo FUJIN, un martillado muy característico de Yu Kurosaki.