Como Usar Un Cuchillo?
- Elige el cuchillo adecuado para cada técnica. Asegúrate de que esté limpio, bien afilado y en perfectas condiciones (sin la hoja suelta ni el mango roto).
- Toma el cuchillo con la técnica correcta. El mango debe acomodarse con comodidad en la palma de la mano, y los dedos se usarán como guía y no como
- Aplica el movimiento correcto para cada tarea :. Habitualmente, para hacer tareas como picado, rebanado y más, pasamos la hoja por sobre el ingrediente en un movimiento de “serrucho”,
- Cuida los dedos de la mano libre. Éstos son los más accidentados, y es porque habitualmente los posamos sobre el ingrediente.
- Por último, asegura la zona de trabajo. Utiliza siempre una tabla adecuada para la tarea a realizar, y pósala sobre una superficie antideslizante.
5 Consejos básicos para usar y cuidar los cuchillos
- Mantén siempre los cuchillos bien afilados.
- Utiliza siempre una tabla de corte.
- No laves los cuchillos en el lavavajillas.
- Guardalos de forma correcta.
- Usa el cuchillo adecuado en cada momento.
¿Cómo se debe usar un cuchillo? Siempre sostenga un cuchillo en su mano dominante. Si es diestro, sostenga el cuchillo con la mano derecha.
Contents
¿Cómo cortar un cuchillo?
Toma el cuchillo con tu mano derecha solo cuando vayas a cortar. Sostenlo igual que en el estilo anterior, con el índice sobre el mango y los demás dedos sosteniendo el mismo.
¿Cómo agarrar un cuchillo?
Agarra el cuchillo con tu mano dominante y tu otra mano ponla en forma de garra, es decir con los dedos doblados hacia adentro.
¿Cómo usar un cuchillo en un plato?
Si solo estás usando el tenedor, procura que el cuchillo esté al borde del plato. Cuando sueltes el tenedor, coloca el mango sobre el borde del plato con los dientes cerca del centro del mismo. Conoce la disposición de los cubiertos. En el 95 % de comidas, lo más probable es que solo tengas que usar un cuchillo, un tenedor y una cuchara.
¿Cómo cuidar los cuchillos de cocina?
Cuando tengas un cuchillo en la mano, mantén su cuchilla viendo hacia abajo para evitar accidentes. Los cuchillos de cocina siempre deben mantenerse muy afilados, así que ten cuidado con ellos.
¿Cómo agarrar un cuchillo?
Agarra el cuchillo con tu mano dominante y tu otra mano ponla en forma de garra, es decir con los dedos doblados hacia adentro.
¿Cómo cuidar los cuchillos de cocina?
Cuando tengas un cuchillo en la mano, mantén su cuchilla viendo hacia abajo para evitar accidentes. Los cuchillos de cocina siempre deben mantenerse muy afilados, así que ten cuidado con ellos.
¿Cómo moler un cuchillo?
Para moler algo, primero debes trocearlo, después debes mover muchas veces tu cuchillo hacia adelante y hacia atrás para que los pedazos se hagan lo más pequeño posible. Al final debes tener algo más áspero que la cola y mucho más pequeño que un dado.
¿Cómo elegir un cuchillo de cocina afilado?
Un cuchillo de cocina afilado debe ser capaz de cortar fácilmente una hoja de papel. Si tus cuchillos están desafilados, hay más riesgo de que se deslicen cuando estés cortando verduras resbalosas y te lastimen la mano: por eso es importante que tus cuchillos estén afilados.