Como Afilar Un Cuchillo Serrado?
- Compra una herramienta para afilar cuchillos de sierra. Estos cuchillos necesitan afiladores diferentes que los cuchillos rectos.
- Ubica el lado del cuchillo que tienen el borde biselado. Los cuchillos de sierra no se ven del mismo modo de ambos lados.
- Coloca la vara para afilar en una de las hendiduras de la sierra.
- Mueve la vara para que coincida con el diámetro de la hendidura.
- Afila la primera hendidura. Pasa la vara para afilar a lo largo de la primera hendidura en varias pasadas cortas.
¿Cómo afilar un cuchillo?
Uno de loa aspectos más difíciles de afilar un cuchillo es encontrar el ángulo correcto. Para hacer un poco más fácil este proceso, prueba pintar la punta de ambos lados de la hoja con un marcador Sharpie. Luego, a través del afilado, inspecciona si el marcador está siendo eliminado durante el proceso. Empieza del lado de grano grueso de la piedra.
¿Cómo agarrar un cuchillo?
Agarra el cuchillo con firmeza con tu mano dominante. Tus cuatro dedos deben sostener el mango, mientras tu pulgar debe colocarse en la espina del cuchillo, lejos del borde de la hoja. Sostén tu cuchillo a aproximadamente 20º en relación a la chaira. El ángulo no necesita ser exacto, sólo aproximado.
¿Cómo cortar un cuchillo?
Tener que esforzarse más para cortar significa que será más probable que te cortes. Afortunadamente, es fácil sacarle filo a un cuchillo con una piedra o una varilla de afilar, o incluso una taza de café. Elige un ángulo para afilar tu cuchillo.