Cómo Afilar Un Cuchillo Con Chaira?
Cómo utilizar la chaira para afilar los cuchillos. Con una mano, cogemos la chaira en un ángulo cómodo, pero con la punta de la chaira elevada por encima del mango. Con la otra mano, coge el cuchillo y sujétalo con fuerza. El cuchillo lo colocaremos en un ángulo, aproximado, de 20 grados.
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¿Qué es un cuchillo afilado?
Un cuchillo afilado nos permite trabajar con mayor seguridad. El afilado con chaira debería formar parte de la rutina de cualquier cocinero antes de empezar a trabajar en la preparación de los alimentos.
¿Cómo afilar cuchillos con piedra?
Para afilar cuchillos con piedra, se debe colocar la parte más fina de la piedra boca abajo, siempre cubierta de un paño para evitar que dañe la superficie donde se coloque. Después, en un ángulo de 15 a 20 grados, pasar el filo del cuchillo haciendo ligeros movimientos circulares.
¿Qué es un cuchillo afilado?
Un cuchillo afilado nos permite trabajar con mayor seguridad. El afilado con chaira debería formar parte de la rutina de cualquier cocinero antes de empezar a trabajar en la preparación de los alimentos.
¿Cómo elegir una chaira?
La forma de la chaira es generalmente redonda pero existen también chairas con formas planas. Los resultados son los mismos, sólo que va a depender de la costumbre del usuario elegir la forma con la que se sienta más comod@. La presencia del acero inoxidable cromado proporciona un buen afilado y son bastante robustas resistentes a la corrosión.