Como Afilar Cuchillo Tramontina?
Coloca la vara para afilar en una de las hendiduras de la sierra. Escoger un ángulo es más fácil para las hojas afiladas porque puedes usar el del bisel como guía. Por lo general, tendrá entre 13 y 17 grados en comparación con el borde de la hoja, que es menos profundo de lo que probablemente estés acostumbrado al momento de afilar cuchillos.
Contents
¿Cómo afilar un cuchillo?
Uno de loa aspectos más difíciles de afilar un cuchillo es encontrar el ángulo correcto. Para hacer un poco más fácil este proceso, prueba pintar la punta de ambos lados de la hoja con un marcador Sharpie. Luego, a través del afilado, inspecciona si el marcador está siendo eliminado durante el proceso. Empieza del lado de grano grueso de la piedra.
¿Cómo mover la cintura de un cuchillo?
Lo que es especialmente importante para lograr la acción correcta es mover la cintura. Sin mover la cintura, no podrás pasar la hoja completa (desde el talón hasta la punta) a través de la chaira. Sostén un ángulo de 20º y mueve el cuchillo a través de la mitad inferior de la chaira.
¿Cómo mover un cuchillo?
Manteniendo un ángulo de 20º, mueve el cuchillo a través de la mitad superior de la chaira. Trata de empezar este movimiento con el talón del cuchillo tocando la chaira y termínalo con la punta del cuchillo tocando la chaira. Con tal de dominar este proceso, tendrás que mover tu brazo, tu mano y tu cintura.
¿Cómo afilar una taza con cuchillo?
Pasa el borde del cuchillo por la base de la taza varias veces. Voltea el cuchillo y repite el proceso. Alterna los lados de la hoja que afiles 2 o 3 veces más para terminar. Si tienes una piedra de afilar o una chaira, sigue leyendo si quieres ayuda para aprender a usarlas. Esta página ha recibido 323 637 visitas. ¿Te ayudó este artículo?