Como Afilar Cuchillo Con La Chaira?
Cómo utilizar la chaira para afilar los cuchillos. Con una mano, cogemos la chaira en un ángulo cómodo, pero con la punta de la chaira elevada por encima del mango. Con la otra mano, coge el cuchillo y sujétalo con fuerza. El cuchillo lo colocaremos en un ángulo, aproximado, de 20 grados.
¿Qué es un cuchillo afilado?
Un cuchillo afilado nos permite trabajar con mayor seguridad. El afilado con chaira debería formar parte de la rutina de cualquier cocinero antes de empezar a trabajar en la preparación de los alimentos.
¿Cómo afilar cuchillos con piedra?
Para afilar cuchillos con piedra, se debe colocar la parte más fina de la piedra boca abajo, siempre cubierta de un paño para evitar que dañe la superficie donde se coloque. Después, en un ángulo de 15 a 20 grados, pasar el filo del cuchillo haciendo ligeros movimientos circulares.