Que Es Ser Ayudante De Cocina?
Los ayudantes de cocina trabajan bajo la supervisión de chefs o cocineros realizando las tareas básicas, en trabajos rutinarios de la cocina, tales como:
Limpiar, pelar y cortar las verduras Mezclar los ingredientes Desplumar aves de corral Picar carne Desescamar pescado Mantener limpia la cocina y los utensilios Colaborar en la conservación de las materias primas y los productos de uso en la cocina
Las funciones pueden depender del tamaño de la cocina en la que trabajen. En una cocina con más personal especializado, el ayudante puede dedicarse exclusivamente a preparar la comida. En una cocina con menos personal, sus funciones se amplían abarcando tareas específicas como almacenar los alimentos y hacer el inventario, limpiar la cubertería y cristalería o prestar apoyo puntual durante el servicio de comidas.
Contents
¿Cuál es la importancia de un ayudante de cocina?
¿Qué es un ayudante de cocina? – Comencemos por lo más básico. Si estás comenzando en el negocio o estás pensando en hacerlo, entonces necesitas familiarizarte muy bien con lo que es un ayudante de cocina. Y si ya llevas tiempo, pero todavía no reconoces la importancia de un ayudante de cocina, es hora de hacerlo.
- En ese sentido, un ayudante de cocina es el colaborador del chef, chef ejecutivo o de los cocineros, y tienen vital importancia en el proceso de la preparación de los platos en un restaurante.
- Desempeña su rol bajo la supervisión del chef o cocinero, y es así como realiza actividades rutinarias y básicas, como limpiar, cortar y/o pelar las verduras, entre otras el ayudante de cocina tiene funciones que te compartiré más adelante.
Así que sigue leyendo porque todavía hay mucho más para conocer sobre los ayudantes de cocina.
¿Cuáles son los requisitos de un ayudante de cocina?
¿Cómo debe ser un ayudante de cocina? – La edad de un candidato no es un requisito habitual, aunque suele haber predilección por las personas más jóvenes. Otro de los requisitos demandados por las empresas es que los profesionales deben residir en una zona cercana al establecimiento.
Interés por la cocinaVocación de servicioInterés en el aprendizaje continuoIniciativa y dinamismoFlexible y polivalenteCapaz de trabajar en equipo. Muy importante para conseguir buenos resultados a nivel global como negocio. CreativoRápido y eficienteMeticuloso y responsableLimpio, ordenado y metódicoEn buena forma, capaz de levantar objetos pesadosTener conocimientos de los nuevos procesos digitales del sector
¿Cuáles son las aptitudes de un ayudante de cocina?
Aptitudes que debe tener un ayudante de cocina 1 Interés por aprender continuamente.2 Vocación por la cocina.3 Capacidad para trabajar en equipo.4 Rapidez y eficacia.5 Responsable y meticuloso.6 Limpio, ordenado y metódico.7 Interés por la cocina.8 Creatividad e iniciativa.
¿Cuánto gana un ayudante de cocina?
¿Cuál es el sueldo medio de un ayudante de cocina? – Ya hemos visto cuáles son las funciones de un ayudante de cocina. Indudablemente representa una figura imprescindible en la organización de la cocina, aunque su salario variará en función de la empresa contratante.
En España, el sueldo base promedio de un ayudante de cocina es de 1021 € al mes. El ayudante de cocina es una de las figuras más demandadas. Como todos sabemos, la cocina es uno de los campos profesionales con más oportunidades laborales. Y aunque ciertamente no se requiera experiencia laboral en cocina, se considera un factor importante para obtener un puesto de trabajo bien remunerado.
Muchos profesionales de este sector suelen utilizar ayudantes de cocina para sus prácticas de formación. Es recomendable tener esto último en consideración y apostar por la formación continua, sobre todo si aspiras a conseguir un mejor salario como ayudante de cocina o ascender en la escala de profesionales que trabajan en este sector.