Como Funciona Un Horno Electrico De Cocina?
Funcionamiento del horno eléctrico – Estos hornos emplean resistencias para convertir la energía eléctrica en calor, De esta manera, permiten que se lleve a cabo un proceso denominado efecto Joule, Consiste en producir calor mediante el choque de los electrones que generan la corriente eléctrica y los átomos.
Cuando esto se produce, la temperatura se eleva. Mientras tengas el horno conectado a la corriente, este proceso se seguirá produciendo. Los choques de los electrones y los átomos son constantes debido al movimiento desordenado de los primeros dentro del horno. La potencia de este tipo de hornos depende de la cantidad de kilovatios que sean capaces de absorber de la corriente eléctrica.
En función de este dato, el calor que emitan será mayor o menor. Aunque el uso más evidente y común de los hornos eléctricos es la preparación de diferentes alimentos, también tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, se utilizan bastante en la cocción de cerámicas o en la industria del metal.
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¿Cómo funciona una cocina con horno eléctrico?
Su funcionamiento – Según los expertos, un horno eléctrico permite cocinar los alimentos de una manera rápida y prácticamente sin ensuciar. Este es uno de sus beneficios principales. Funcionan una vez enchufados a la corriente eléctrica. La energía es la que produce que el calor generado por las resistencias internas cocine los alimentos desde adentro hacia fuera, a diferencia de los hornos convencionales que lo hacen inversamente, por lo que el alimento es cocido y no asado.
Hoy, son totalmente automatizados; la cocción es óptima, por el control que mantiene sobre la temperatura en todo momento, pudiendo regularla a gusto del cocinero. Siempre se dijo que su consumo es excesivamente alto, pero tecnológicamente resultan cada vez más eficientes.
¿Cómo funciona el control de temperatura de un horno eléctrico?
Para citar o enlazar este item, por favor use el siguiente identificador: http://dspace.ups.edu.ec/handle/123456789/13082
Title: | Diseño e implementación de un sistema automático de control de temperatura de un horno industrial. | ||||||||||
Flores Medina, Michelle Stefania | |||||||||||
Advisor: | Narváez Vega, Víctor Hugo | ||||||||||
Abstract: | En el presente proyecto se realiza el diseño e implementación de un control de temperatura de un horno industrial para el proceso de secado del bobinado de motores y generadores eléctricos. En la implementación de la estructura del horno se toma en cuenta las propiedades de los materiales que conforman las paredes, el aislamiento térmico y los elementos resistivos que calentaran el horno. La potencia total del horno resulta del cálculo de la cantidad de calor absorbido por la carga en un determinado tiempo y de las pérdidas de calor que se tienen por radiación, convección y conducción en las paredes. Para controlar la temperatura interna del horno se realiza un control PID que permite mantener el valor de temperatura constante, mediante la utilización de un PLC (Controlador Lógico Programable) que controla el funcionamiento del sistema. En la Interfaz Hombre-Máquina o HMI implementada en una pantalla táctil, se ingresa los valores de temperatura de secado y tiempo de funcionamiento. También se visualiza el estado de los elementos de control, el valor de temperatura real, el tiempo de funcionamiento transcurrido y un registro de alarmas de fallas producidas. Mediante el software WinCC RT Advanced, se realiza un HMI en la PC para el control remoto del horno industrial y la visualización del estado de los elementos de control. Además se observa las gráficas del comportamiento del PID y se genera una base de datos en Excel para tener un registro de las alarmas, tiempo de encendido y apagado del horno. | ||||||||||
Translated abstract: | In the present project is developed the design and implementation of a temperature control for an industrial oven. It is used for the dry process of engines’ windings and electrical generators. The implementation of the oven structure is considered by the properties of wall’s materials, thermic isolation and resistive elements that warm up the oven. The total power of the oven is given by the result of the quantity of absorbed heat times of the charge in a determinate time and the loss of heat that are gotten by the radiation, convection and conduction in the walls. To control the internal temperature of the oven a PID control is built, it allows keeping a constant temperature value, with the use of a PLC (Programmable Logic Control) that controls the function of the system. The HMI (Human-Machine Interface) implemented in a touch screen is used to enter the temperature values of dry and its time of work. Also is showed the condition of the control elements, real temperature value, working time and the register of warnings of produced fails.
¿Cómo funcionan los hornos de cocina?Tipos de hornos –
¿Qué recipiente se puede meter al horno eléctrico?¿Qué puede reemplazar el papel de aluminio en el horno? – Para cocinar cosas en el horno que necesitan una cubierta de papel de aluminio, puedes usar sartenes, platos Pyrex y sartenes con tapa de vidrio. Recuerda comprobar el material del que están hechos. ¿Qué se debe hacer con un horno eléctrico nuevo?Sí, porque debido al proceso de fabricación es posible que en el horno haya restos de grasas y otras impurezas. Te recomendamos por ello hacer un primer calentamiento a la máxima temperatura y durante una hora. ¿Qué es mejor el microondas o el horno eléctrico?En conclusión – En un horno eléctrico, puedes calentar la comida desde arriba, desde abajo o desde ambos lados al mismo tiempo. Gracias a la circulación de aire caliente, la temperatura es constante e igual en todo el horno. Puedes cocinar varios platos al mismo tiempo y en diferentes niveles sin tener que preocuparte de que uno de los platos esté poco hecho o frío y otro se caliente o se queme. Es muy similar el funcionamiento del microondas pero con el sistema de calentamiento por ondas. Recuerda que un horno de buena calidad debe tener muchas opciones que faciliten la cocción de tu comida con sus diferentes funciones. Un horno eléctrico es una solución más moderna y suele tener más funciones. En cuestión de seguridad es igual a un horno de microondas aunque con éste último puedes cocinar muchos platos más rápido y con más control sobre el proceso que en un horno convencional. ¿Cuál es el regulador de la temperatura?En sistemas cerrados, los reguladores de temperatura se utilizan para controlar la temperatura de radiadores, unidades de refrigeración y otros dispositivos que funcionan con calefacción o refrigeración. Los reguladores de temperatura, también llamados termostatos, están disponibles como mecánicos con una escala del símbolo del copo de nieve al 5 y versiones electrónicas que permiten una determinación precisa del grado. El regulador de temperatura compara el valor real determinado por el sensor de temperatura con el valor deseado (valor de control). Si hay una diferencia (valor de control), la temperatura se corrige en consecuencia por el actuador del regulador de temperatura.
Volver al glosario ¿Cómo funciona la temperatura del horno?¿A cuántos grados equivale? – Se habla de horno suave, también llamado horno flojo o bajo, cuando está a temperaturas de entre 140° y 170°, El horno medio o moderado se encuentra a una temperatura de entre 170° y 190°, Y acá se encuentran los famosos 180°, que no es ni mínimo ni máximo. Es horno medio y es la temperatura a la cual se cocinan muchos, muchísimo alimentos. Al final de la nota les explicamos por qué.Si les indican cocinar a horno fuerte entonces deben precalentar hasta lograr una temperatura de entre 190° y 230°.Y el horno muy fuerte entre 230° y 260° Por supuesto, dependerá de cada horno. Es una lista de equivalencias parcial, sujeta a sugerencias y modificaciones. Pero espero que sirva para clarificar un poco este concepto. Lo pasamos en limpio en la siguiente tabla:
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Ya fueron a ver su horno? Muchas personas seguramente dirán: « Mi horno no tiene grados, sólo mínimo y máximo «. ¿Cómo hacemos? No se preocupen, en la siguiente tabla encontrarán otra manera de conocer las temperaturas en hornos de gas y eléctricos:
¿Cómo le llaman? | En grados centígrados | Equivalencia en grados Fahrenheit |
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Bajo | 120º Centígrados | 250º Fahrenheit |
Medio | 180º Centígrados | 350º Fahrenheit |
Alto | 230º Centígrados | 450º Fahrenheit |