Que Es La Xantana En Cocina?

La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados,?).
En este artículo te hablamos sobre la xantana, también conocida como xantano o goma xantana. Se trata de un potente espesante y estabilizante que tiene infinidad de aplicaciones tanto en la industria alimentaria como en la cocina. Aunque hasta no hace mucho tiempo era difícil encontrar xantana a la venta, hoy en día resulta sencillo comprarla.

¿Qué es la xantana y para qué sirve?

La Xantana presenta unas características muy apreciadas por la industria alimentaria, gracias a su estructura, este producto es soluble tanto en frío como en caliente.

¿Qué es la xantana y para qué sirve?

La Xantana presenta unas características muy apreciadas por la industria alimentaria, gracias a su estructura, este producto es soluble tanto en frío como en caliente.

Leave a Reply

Your email address will not be published.