Como Distribuir Una Cocina?
Si la cocina no es demasiado alargada, se puede hacer una distribución de la cocina en L, pero con barra. Ésta puede tener debajo almacenaje o utilizarse a modo de mesa para comer. Para que visualmente llame la atención, recomendamos ponerla a diferente altura de la encimera e incluso combinarla con otro material.
Es recomendable que la zona de cocción y de fregadero permanezcan en la misma línea, dejando una pared paralela, para almacenaje y espacio para comer. Es importante que la separación entre ambas paredes sea de unos 120 cm para que la cocina resulte cómoda.
Contents
- 1 ¿Como debe ser la distribución de la cocina?
- 2 ¿Dónde ubicar el fregadero en la cocina?
- 3 ¿Qué es el triángulo de trabajo en la cocina?
- 4 ¿Por qué es importante dividir una cocina en áreas?
- 5 ¿Cuáles son las áreas de la cocina?
- 6 ¿Cuál es el mejor lugar para colocar la cocina?
- 7 ¿Dónde debe ir la estufa?
- 8 ¿Qué pasa si el refrigerador está cerca de la estufa?
- 9 ¿Cuál es el tamaño ideal para una cocina?
- 10 ¿Cuáles son los tipos de cocina?
- 11 ¿Cuál es el ancho de una cocina?
- 12 ¿Cuánto deberán de medir los lados del triángulo de trabajo?
- 13 ¿Quién distribuye y organiza el trabajo de una cocina?
- 14 ¿Cómo se deben distribuir los alimentos en la mesa de preparación?
- 15 ¿Qué cocina es la base de la cocina actual?
- 16 ¿Cuáles son los tipos de cocina?
- 17 ¿Cómo planificar la distribución de la cocina?
- 18 ¿Cómo distribuir los muebles de cocina?
- 19 ¿Cuáles son las mejores distribuciones para cocinas?
- 20 ¿Cómo diseñar una cocina?
¿Como debe ser la distribución de la cocina?
En la división de la cocina debe destacar tres zonas bien definidas; una para almacenamiento de alimentos (despensa – frigorífico – congelador), otra de lavado (Comprende fregadero y lavavajillas) y zona de cocción (El horno, placa, microondas).
¿Dónde ubicar el fregadero en la cocina?
La zona de cocción y el fregadero se sitúan en un lado, y la superficie para la preparación de los alimentos puede estar enfrente, aunque otras veces la pared opuesta puede quedar disponible para la despensa y electrodomésticos como el frigorífico o el microondas.
¿Qué es el triángulo de trabajo en la cocina?
Para lograr una cocina eficiente, debemos diseñar con cuidado el triángulo de trabajo, es decir, el área formada por la zona de almacenamiento, la de preparación y la de cocción.
¿Por qué es importante dividir una cocina en áreas?
Dividir la cocina en zonas nos permitirá tener un espacio para cada función. Muchas de las tareas que se realizan en la cocina necesitarán la utilización de más de un espacio, por lo que es importante situarlos de manera correcta.
¿Cuáles son las áreas de la cocina?
Las zonas de las que puede constar la distribución de cocina de un restaurante son: Recepción, almacén y cámaras, zona de preparación de platos fríos elaborados, zona de preparaciones previas, el bloque de cocción, zona de emplatado y entrega, y zona de lavado.
¿Cuál es el mejor lugar para colocar la cocina?
No siempre tenemos la posibilidad de decidir la localización de las habitaciones en el hogar, pero si estás renovando o construyendo, lo ideal es que la cocina se encuentre en la parte posterior por lo menos detrás de la línea central de la casa.
¿Dónde debe ir la estufa?
La norma principal es colocar la fuente de calor junto a la pared más fría de la estancia, para favorecer la recirculación del aire.
¿Qué pasa si el refrigerador está cerca de la estufa?
Si el calor causado por la estufa es constante, a la larga los productos en cuanto a temperatura no se verán beneficiados. Lo que hará se deterioren rápidamente. Otro motivo para no ponerlos juntos, es que te será más difícil sacar los productos, por el hecho de no poder abrir bien la puerta.
¿Cuál es el tamaño ideal para una cocina?
La altura media de las cocinas suele estar entre 2,15 m y 2,35 m. La profundidad de casi todos los muebles y electrodomésticos se sitúa entre 60 cm y 70 cm. Los muebles superiores se suelen colocar a 140 cm del suelo, una altura a la que pueden acceder la mayoría de las personas.
¿Cuáles son los tipos de cocina?
Tipos de cocina existentes
¿Cuál es el ancho de una cocina?
Ancho de los muebles de cocina
Los muebles normales suelen empezar en 25 cm de ancho y van de manera estándar hasta 90 cm, yendo de 5 en 5 cm hasta los 60 y de 10 en 10 cm hasta los 90 cm. Además hay muebles extraibles tipo especieros de 15-20 cm, y cajoneros y altillos abatibles de 100-120 cm como medidas normales.
¿Cuánto deberán de medir los lados del triángulo de trabajo?
Las dimensiones perfectas. Precisar las dimensiones correctas es clave para crear desde cero tu cocina o para remodelarla. Por tal razón, la distancia entre los tres lados del triángulo de trabajo deben medir entre 1,3 y 2,8 metros. Con esta medida se garantizará un espacio cómodo.
¿Quién distribuye y organiza el trabajo de una cocina?
Chef y cocineros
El chef principal o el jefe de cocina es el que se encarga de supervisar los trabajos y objetivos de los asistentes de la cocina.
¿Cómo se deben distribuir los alimentos en la mesa de preparación?
La presentación de los alimentos se da en la propia mesa, en una bandeja que se ubica al lado izquierdo de la persona a la cual se le va a servir. El camarero sirve las raciones a los comensales en los diferentes platos utilizando los cubiertos pertinentes para cada uno.
¿Qué cocina es la base de la cocina actual?
Cocina de base.
Se puede decir, por tanto, que la cocina tradicional constituye la base sobre la que emergen otros tipos de cocina, como la cocina de vanguardia, por ejemplo. Como todo en la vida, necesitamos evolucionar y de igual forma así ha ocurrido en la cocina tradicional.
¿Cuáles son los tipos de cocina?
Tipos de cocina existentes
¿Cómo planificar la distribución de la cocina?
La distribución de la cocina depende en gran medida de su planta. De cara a planificarla, hazte con un plano a escala. El objetivo es combinar los distintos elementos, teniendo en mente nuestras necesidades de uso y los desplazamientos entre las zonas de despensa, aguas y fuego –el conocido como triángulo de trabajo.
¿Cómo distribuir los muebles de cocina?
¿Cómo distribuir los muebles de cocina? Al diseñar una cocina, es básica la ubicación de la cocina, el lavaplatos y el refrigerador (áreas caliente, húmeda y fría), que unidos deben formar lo que se conoce como ‘triángulo de trabajo’.
¿Cuáles son las mejores distribuciones para cocinas?
La distribución en L sigue siendo una de las más recurrentes en cocinas. Si la encimera se te queda corta para todo lo que quieres colocar, las baldas como las que ves en la imagen pueden ser unas buenísimas opciones. 9. Línea + barra de pared
¿Cómo diseñar una cocina?
Cuadradas, estrechas o abiertas a la zona de día: Busca la comodidad diseñando una cocina donde moverte con fluidez. Periodista especializado en temas de domótica, aplicaciones informáticas en el hogar y decoración práctica. La distribución de la cocina depende en gran medida de su planta. De cara a planificarla, hazte con un plano a escala.