Como Se Llama La Licuadora De Mano?
Un mixer, minipimer o licuadora de mano es una herramienta sumamente útil en cualquier cocina. Inventada en Suiza en los años 50, se trata de una licuadora que, en lugar de ser un vaso con cuchillas en el fondo, es de una forma cilíndrica con las cuchillas en un extremo.
La licuadora de mano, batidora de mano, batidora de brazo, batidora de inmersión, batidora de palo, licuadora de vanda o minipimer es un electrodoméstico de cocina que permite moler ingredientes en el mismo recipiente en el que se preparan.
Contents
¿Qué es una licuadora?
Son aspas o navajadas de acero inoxidables, afiladas y anchas que se muestran como cuchillas dispuestas en hélice, que al girar mueve el contenido del vaso como si fuese un torbellino, moliendo así cada ingrediente que le integra. Una licuadora puede tener entre 3 y 5 cuchillas. Se trata de un condensador que logra disminuir las interferencias.
¿Qué es el motor de la licuadora?
Se trata de la parte de la licuadora que entra en contacto directo con el motor, haciendo funcionar a este electrodoméstico. Se trata de la parte donde el usuario logra controlar las velocidades en que debe trabajar el motor para así triturar los alimentos.
¿Quién inventó la licuadora?
La licuadora, es un electrodoméstico inventado en el año 1922 por un estadounidense de origen polaco, llamado Stephen. J. Poplawski en Wisconsin (EE.UU.). Al principio, recibió el nombre de aparato de cocina centrifugador.
¿Cuál fue el éxito de la licuadora?
El éxito fue espectacular, el público asistía en masa a las demostraciones del funcionamiento de la licuadora. Al poco tiempo, en restaurantes, bares y comercios similares de todo el país, existía una licuadora para preparar bebidas, jugos y batidos.